桂林市行政审批局组织观看电影《邹碧华》

2021-07-12 12:05:00     来源: 行政审批局

              桂林市行政审批局组织观看电影《邹碧华》

为贯彻落实习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要指示精神,结合党史学习教育,2021528日下午,桂林市行政审批局组织干部职工观看电影《邹碧华》,学习时代英模人物邹碧华的先进事迹,忠实传承党的光荣传统和优良作风。

电影《邹碧华》讲述了邹碧华同志光辉而短暂的一生,作为一名党员和一名法律人,在攻坚克难、改革创新,笃信法治理念、坚守司法廉洁等方面,体现出“把法条和面条搅在一起”,通过把法律术语转化成老百姓听得懂的语言;他说“我们每年要审理成千上万起官司,可是老百姓可能一辈子就打一次官司,要是发生冤假错案,影响的就是他的一生”。影片颂扬了邹碧华同志“敢啃硬骨头,甘当燃灯者”的精神品格,生动地诠释了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,成功地塑造了一个“公正为民的好法官、敢于担当的好干部”的银幕形象。

    

观影结束后,广大干部职工内心的波澜却久久不能平息,表示要以邹碧华同志为标杆,结合工作实际,把他的精神植根于心、外化于行,始终做到民有所呼、政有所应,心里装着人民、当好人民公仆,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实,不断增强人民群众对党的信任和信心。

                                                                          政策法规科