桂林市行政审批局关于2020年度自治区社会评价意见建议整改工作方案

2021-05-18 15:58:00     来源: 行政审批局

根据《中共桂林市委督查和绩效考评办公室关于反馈2020年度绩效考评社会评价意见及做好2021年整改工作的通知》(市督效办发〔2021〕14号)要求,为切实做好公众评议意见建议的整改工作,确保取得实实在在的成效,制定本方案。

一、目标任务

通过问题整改,不断提高全市政务公开水平和质量,着力提高群众满意度。

二、2020年度自治区社会评价意见建议整改情况表

序号意见建议编号内容主题
112020003010006政务信息公开,向群众传达政策内容反馈问题整改

三、整改内容

关于“政务信息公开,向群众传达政策内容”的问题。

整改方式:非建设性

整改措施:

(一)加大信息主动公开力度。针对2020年的政务公开第三方评估结果反馈的问题,制定相应的整改方案,印发《桂林市政务公开领导小组办公室关于做好自治区2020年政务公开第三方评估反馈问题整改工作的通知》,指导并督促各部门落实整改。

(二)印发《2021年桂林市政务公开工作要点》,持续拓展法定内容的主动公开,向群众传达政策内容,加强重点领域信息公开。

(三)加强政策性文件解读发布,丰富解读形式。

(四)2021年,根据国务院相关部门出台相关领域政务公开标准指引,在自治区指导下,我们要协调市相关部门指导县(市、区)编制完成全市17个县(市、区)编制本级政府相关领域政务公开事项标准目录,使基层政务公开事项标准目录体系更加完整、工作流程更加规范。

完成时限:2021年底

责任科室:政务公开科

负责人:陈丽珍

联系电话:0773-5812562

四、工作要求

强化组织领导,成立由党组书记、局长唐金华为组长,其他局领导班子成员为副组长,各有关科室为成员的2020年度自治区社会评价意见建议整改工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室主任由局党组成员、副局长莫海林兼任,负责日常整改工作。强化责任分解,着力提高工作执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,分解细化到具体岗位、具体人员,以建立整改工作责任机制推动工作落实。强化监督检查,不定期对整改工作落实情况进行督查,及时通报有关情况,对不按要求认真整改的科室或单位要通报批评,问题严重的按相关规定对其实行问责,确保整改工作取得实效。



                                                    桂林市行政审批局

                                                     2021年5月18日