桂林市行政审批局等6部门关于印发《2021年桂林市推行五城区新生儿“出生即入户”便民微改革实施方案(试行)》的通知

2021-11-10 09:52:00     来源: 行政审批局



象山区、秀峰区、叠彩区、七星区、雁山区人民政府,市公安机关各户籍窗口、市医保中心、人民银行桂林市中心支行、市各助产机构:

现将《2021年桂林市推行五城区新生儿“出生即入户”便民微改革实施方案(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

  

   桂林市行政审批局        桂林市公安局        桂林市人力资源和社会保障局      

   桂林市卫生健康委员会    桂林市医疗保障局    国家税务总局桂林市税务局

                                                 2021年11月5日



2021年桂林市推行五城区新生儿“出生即入户”便民微改革实施方案(试行)

为贯彻落实广西国民经济和社会发展第十四个五年规划关于“把重点领域改革向纵深推进”精神和中国共产党桂林市第六次代表大会“加快打造一流政务服务环境”部署要求,抓早谋划,创新争先,主动提升政务服务水平,更大程度地利企便民,推动全市新生儿“出生即入户”便民微改革,实现“一窗受理、一网流转、一次办成、一套送达”,结合我市实际,特制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实“放管服”和“简易办”改革精神,坚持以人民为中心服务理念,突出问题导向和需求导向,着力提供办事群众“一件事”从“单一办”到“一次办”需求路径,建立卫生健康、公安、民政、人社、医保、税务多部门联办机制,强化与大数据发展局、助产机构、银行、邮政等单位的业务联系,通过优化流程和信息共享,加快构建“一窗受理、一网流转、一次办成、一套送达”联办模式,实现新生儿“出生即入户”一体化服务,微改革惠民利民。

二、实施目标

2021年11月30日前完成五城区新生儿“出生即入户”便民微改革。工作目标:2021年10月底前完成五城区新生儿“出生即入户”试点工作,由市卫生健康委选取条件成熟的助产机构作为试点开设专窗(市妇幼保健院为开展此次试点工作的首个助产机构),市卫生健康委、市人力资源社会保障局、市公安局、市医保局和市税务局等部门成立专项工作组全流程研究、协调、跟踪“一件事”,实时解决办理过程中出现的问题,总结可复制推广经验。2021年11月底前,在试点助产机构实现监护人“就近办”“多证通办”。2021年12月底前,提高信息共享水平,推行 “一网通办”“掌上办”,力争实现新生儿“出生即入户”零跑腿。2022年底实现全市助产机构新生儿“出生即入户”改革全覆盖。

三、职责分工

(一)《出生医学证明》签发。凡在助产机构内出生且符合入户五城区条件的新生儿,在新生儿父母确定新生儿姓名后,填写《出生医学证明首次签发登记表》并提交父母双方的《居民身份证》等相应证明材料,由试点助产机构出生医学证明办理窗口为新生儿现场审核签发《出生医学证明》。出院前申领的,由办理窗口当场签发;出院后申领的,由申请人到助产机构出生医学证明办理窗口申请办理。办理形式为窗口办理。(责任单位:市卫生健康委)

(二)《预防接种证》发放及信息关联。在新生儿首次接种疫苗后,由助产机构在预防接种系统内进行信息关联,出院前发放《预防接种证》,新生儿家长即可在线上查询新生儿电子预防接种记录。(责任单位:市卫生健康委)

(三)出生登记。新生儿出生后,由其父母(监护人)携带《出生医学证明》、《结婚证》、户口本、身份证等原件证明材料,前往其父亲或母亲户籍所在公安机关户籍窗口办理新生儿出生入户登记。经公安机关审核同意后,收取《出生医学证明》副页存档,并打印《居民户口簿》和“常住人口登记表”。新生儿随父亲或随母亲入户的,材料齐全,公安机关户籍窗口当场办结。〔责任单位:市公安局、户籍地户政大队(窗口)〕

(四)城乡居民基本医疗保险参保登记。新生儿办理出生登记后,由代办人携带《居民户口簿》等证明材料,前往就近的医保经办机构申请参保。审核通过后,市医保中心将参保信息反馈至市税务局供申请人缴费,申请人可通过广西税务12366微信公众号、微信城市服务、支付宝市民中心、提供缴费服务的金融机构、办税服务大厅等渠道完成缴费,完成缴费后为新生儿建立医保帐户。(责任单位:市医保局、市税务局、各医保窗口)

(五)《社会保障卡》申领。由新生儿父、母一方到银行网点申领社会保障卡,银行审核通过后及时制卡发放。(责任单位:市人力资源社会保障局、各银行网点)

四、改革任务

(一)建立完善新生儿“出生即入户”联办机制。各部门各司其责,实现申请材料信息“一次提交、信息共享、多次复用”。强化卫生健康、公安、医保、社保、税务、乡镇(街道)政务服务窗口等单位业务协同,明确职责分工、强化监管、提升服务的合力。

(二)优化精简新生儿“出生即入户”服务流程。

1.申请联办。充分尊重申请人个人意愿,申请人选择分段办理的,一次性告知申请人办理单位、申请材料等基本信息。申请人选择联办的,填写《桂林市新生儿“出生即入户”办理登记表》(以下简称“登记表”),立即启动联办机制,助产机构及时在“桂妇儿系统”录入上传分娩信息,在医疗机构已参加新生儿预参保登记及非婚生新生儿除外。

2.确认发证。在新生儿首次接种疫苗后,由所在助产机构在预防接种系统内进行信息关联,出院前发放预防接种证,新生儿家长即可在线上查询新生儿电子预防接种记录。助产机构确认办理登记表信息和现场核实父母双方的居民身份证、相应证明材料,符合审核条件的,签发《出生医学证明》。《出生医学证明》扫描件及相关信息及时推送至医保、社保窗口。

3.一窗受理。申请人在助产机构领取填写《桂林市新生儿“出生即入户”办理登记表》等文件后,按材料清单目录收齐申请材料并扫描或复印相关材料,将申请材料、登记表及《出生医学证明》(含副页)“一套材料”封存至加盖有联办专用章的邮件袋,申请人自行邮递入户地公安机关户籍窗口。公安机关户籍窗口试行“见章即办”,审核同意后完成新生儿出生登记,打印居民户口簿。办理完成后,推送新生儿身份信息至医保、社保窗口,“一套材料”由公安机关户籍窗口按登记表申请人选择方式、地址邮递给申请人。

4.医税联办。医保窗口及时查收公安机关户籍窗口共享推送的办理信息,医保窗口对符合政策规定的新生儿给予办理参保登记,并将参保信息推送给税务部门。申请人可通过广西税务12366微信公众号、微信城市服务、支付宝市民中心、办税服务大厅等渠道完成缴费,税务部门将缴费信息反馈给市医保中心,医保中心将参保信息推送至社保窗口。

5.发放社保卡。社保窗口收到公安机关户籍窗口、医保窗口共享推送的信息后,由社保部门将制卡信息推送到银行进行普通制卡并发放。

五、工作要求

(一)强化分工协作,形成工作合力。各级各部门要按照方案要求,明确职责分工,组建工作专班,建立工作协调机制。定期研究存在问题和解决措施,收集意见建议,督促推进力度不够、责任落实不到位的措施限期整改,对于难以解决的问题与难点,及时报送市行政审批制度改革工作领导小组办公室予以协调解决。市卫生健康委、市人力资源社会保障局、市公安局、市医保局、市税务局和各级窗口单位要主动作为,加强业务衔接和信息共享,强化对窗口的业务指导,高效完成新生儿“出生即入户”便民微改革任务。

(二)明确工作步骤,加快工作推进。紧盯目标时间节点,根据主要职责,完成工作方案、办事指南、窗口建设、办件统计、阶段总结等工作,坚持协同联动、稳妥推进的基本原则,在试点的基础上有序铺开。

(三)注重宣传引导,释放微改革红利。要充分利用部门网站、公众号、报纸、电视、互联网等媒介和窗口平台,全方位加大宣传力度,积极引导有新生儿入户需求的办事群众办理有关事项,提高新生儿“出生即入户”联办服务知晓度,让更多办事群众受益,同时要提炼经验亮点,形成可复制可推广经验。


附件:1.桂林市五城区新生儿“出生即入户”办理登记表

     2.常住人口登记预表(出生即入户)

     3.桂林市五城区新生儿“出生即入户”办事指南



附件1-3.doc