桂林市12345热线架起政府与各民族群众连心桥

2021-11-14 10:00:00     来源: 桂林市12345政府热线服务中心

近日,灵川县大境瑶族乡村民谢先生致电桂林市12345政务服务便民热线反映劳江村的村民在引水工程中,误将石榴坪村电信基站的网线挖断且未对网线进行修复,导致石榴坪村的居民无法使用电信网络,也无法正常通话,希望相关部门尽快处理。桂林市12345热线受理该工单后,立刻转派到中国电信广西分公司桂林市分公司进行处理。电信公司在道路施工完毕后,立即重新布线修复恢复网络,随后谢先生致电桂林市12345热线表示感谢。

    桂林市12345热线202041日正式上线以来,为确保各民族群众的诉求和意见都得到有效处理,以“听民声、解民忧、聚民意、化民困”为宗旨实行“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈工作机制为全市各民族群众打造智能、高效的政服务便民热线。截至2021119日,桂林市12345热线共处理诉求40.3万余件,20秒接通率99.20%,话务满意率99.06%,工单办结率99.62%,处理满意率99.46%,其中涉及龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县、民族乡等群众诉求3912件,主要涉及医保、农村建设、贫困户补助、惠农补贴、户籍管理等,共收到群众来电表扬、锦旗、牌匾等756,扎扎实实地用自己的行动为各民族群众办实事、办好事、解难事,进一步促进少数民族特色村寨的发展,进一步巩固和发展安定团结的政治局面,传递民族团结的正能量。(作者:黄香)