桂林与南宁、崇左、百色、玉林共建12345热线跨市服务“朋友圈” ——5市在全国率先实现12345热线跨市服务联动

2021-09-28 10:53:00     来源: 桂林市行政审批局


928日,南宁市、桂林市、崇左市、百色市、玉林市12345政务服务便民热线跨市服务联动启动仪式在南宁市隆重举行,自治区大数据发展局领导以及512345热线主管单位领导出席了启动仪式。自此,群众在上述5市辖区内拨打12345”,即可选择其他联动城市办理诉求,享受高效便捷的政务服务。

近年来,随着人口跨地区活动日益频繁,群众异地办事需求增加。桂林市12345热线自20204月正式运营以来,每月来电中涉及其他城市事宜的通话200通。深化热线公共服务水平拓宽城市间热线服务渠道桂林南宁、崇左、白色、玉林5个城市,以自治区12345政务服务便民热线平台为基础,打破地域限制,创新构建“话务转接+工单流转”联动模式,实现话务、工单在各联动城市间可流转、可跟踪、可考核,在全国率先共建区域横向协作“朋友圈”,推动联动城市诉求处置能力共同提升,携手打造优质热线品牌,进一步提高服务效率以及为企便民服务水平

自今年6自治区人民政府将桂林列为全区政务服务便民热线整合试点城市以来,市行政审批局认真贯彻落实国务院、自治区相关工作要求,根据市委、市政府的统一部署,以优化本地政务服务便民热线为契机,紧扣热线归并整合,规范工作模式,计划今年内全面将在我市开通的123151231912369等所有非紧急类政务服务便民热线统一归并为桂林市12345政务服务便民热线,以一个号码服务企业和群众,实行统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈的工作机制,确保企业和群众反映的问题和合理诉求及时得到处置和办理。(作者:陈丽珍)