桂林市行政审批局推出政务温馨提醒服务

2021-09-17 16:31:00     来源: 桂林市行政审批局


幸亏你们提醒,不然我都没注意到食品生产许可证已经快过期了!”桂林香老太食品有限公司法定代表人在收到市行政审批局的电话提醒后,813在网上提交了食品生产许可的延续申请。

为进一步优化营商环境,激发市场主体活力,桂林市行政审批局转变服务理念,主动筛查食品生产许可证即将到期的企业,并提醒其及时换证。截至2021917日,桂林市行政审批局共核查并电话通知食品生产许可证即将食品生产企业91家,其中65企业在接电话后已办理食品生产许可延续手续21家企业正在有序组织延续申报工作。

根据《食品生产许可管理办法》规定,食品生产许可证有效期为5年,食品生产者需要延续依法取得的食品生产许可有效期的,应当在食品生产许可有效期届满30个工作日前,向原发证部门提出申请并办理相关延续手续。未按规定办理延续申请,在食品生产许可证过期后继续从事食品生产活动,将依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条规定进行处罚。食品生产企业应主动仔细查看所持食品生产许可证有效期情况,及时办理换证手续,合法经营。

另据统计,有5家企业因原填报联系方式已变更,但未在审批系统中更新,导致无法收到相关提醒,建议企业应准确填报并及时更新联系方式,以便审批机关更好地提供相关服务。(彭雪薇  李江旗)