桂林市行政审批局靠前服务获企业点赞

2021-09-08 14:40:00     来源: 桂林市行政审批局


近日,桂林瑞能投资有限公司、桂林众行航空器材有限公司相关负责人将写有“服务暖心亲民 审批高效务实”、“高效服务暖民心 情系企业办实事字样的锦旗赠送给桂林市行政审批局,感谢市行政审批局的高效优质服务。

桂林瑞能投资有限公司、桂林众行航空器材有限公司赠送桂林市行政审批局锦旗(王泉 摄)


8月初,桂林瑞能投资有限公司、桂林众行航空器材有限公司到市政务服务中心相关窗口咨询危险化学品经营许可、加油站成品油零售经营企业名称和负责人变更事。由于桂林瑞能投资有限公司、桂林众行航空器材有限公司与中海油广西销售有限公司签订了加油站租赁经营合同,租赁经营合同马上就到生效期,故出租方与承租方都比较着急,如果到了合同生效期不能及时获得成品油零售批准证书,双方都不能正常营业,将造成较大的经济损失。了解到两家企业急需办理相关证件,市行政审批局投资项目科和建设项目科派出专人进行靠前指导服务,一次性告知其审批所需材料及程序,帮助企业理清审批关键节点,指出其存在的问题和整改方向,指导其完善申请材料。在两个科室靠前服务下,两家企业快速地准备好相关申请材料。桂林市行政审批局自收到两家企业提交的材料齐全之日起,仅用2个工作日完成全部审批工作,为企业核发相应批准证书,比承诺办结时限提前6个工作日。(作者:文可)