唐金华局长率队深入企业,送政策送服务解企业难题

2021-08-27 17:00:00     来源: 桂林市行政审批局


为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,认真落实桂林市委的工作要求,做好政策解读全力助企纾困,优化市场营商环境,持续推动经济发展,824日,桂林市人民政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长唐金华率队到桂林市微笑堂,送政策送服务解企业难题。

(唐金华局长到桂林微笑堂进行雨水、污水排放实地查看)

桂林微笑堂商厦1997年开业,地处桂林市核心城区“十字街”商圈是桂林零售行业的龙头和标杆为桂林市经济建设持续助力,因其周边管线分布复杂,城市管网建设不断发展后,雨水、污水分流要求因历史、周边管线分布等原因一直没有落实。根据《中共桂林市委办公室关于印发〈中共桂林市委常委班子2020年度民主生活会征求意见〉整改分工方案的通知》(办发〔202114号)文件,为做好加快微笑堂污水排放分离的行政审批速度的整改工作,市行政审批局召集秀峰区人民政府、市城管委等相关部门听取了桂林市微笑堂相关负责人的介绍,实地查看了天台、冷却塔、排水井等现场,详细询问了目前雨污分流存在的困难以及目前雨水排放总量及频率等。

唐金华提出,微笑堂是桂林零售行业的龙头和标杆为桂林发展做出了很大贡献申请延续城镇污水排入排水管网许可,是企业知法守法的体现;作为桂林市山水的守护者,桂林市投入了大量人力物力持续做好漓江水保护工作,要贯彻落实习近平总书记视察广西及桂林时的重要讲话和重要指示精神,坚决守护好桂林的绿水青山,各部门要群策群力,主动送政策送服务上门,为企业解决难题。

经过讨论研究,与会人员提出了下一步可行性方案,在相关部门和企业的共同努力下,推动整改工作尽快完成。(作者:邹敏)